Skip to main content

Posts

Sehari Memanjakan Diri di JT Clinic Cabang Harapan Indah Bekasi

Setelah puas menulis tentang masa-masa galau beberapa waktu lalu, seperti Saat Demam Berdarah Menyerang Anakku, Bukan Rindu, Tapi Ikhlas yang Berat! saya rasa sudah waktunya naluri ke'emak'an ini pingin memanjakan diri. Alhamdulillah anak sudah gedean dikit jadi bisa diajak kompromi, hehe. Eh iya loh, salah satu keuntungan anak sudah masuk TK adalah sedikit longgarnya aktifitas emak, termasuk 'me time' perawatan layaknya masih gadis dulu, hehe. Beneran loh anak usia balita beranjak ke anak-anak itu pengurusannya gak seribet waktu masih bayi atau batita yang kadang-kadang mau facial wash aja kecipak-kecipak apalagi maskeran, paling cuma bisa ngebayang, hihi. 😂

Ngomongin soal kecantikan perempuan, saya juga sebenarnya gak cantik-cantik bangat sih, lebih tepatnya wajah gak mulus, berminyak, jerawat, flek hitam, garis keriput, kantong mata, eh stop ya haha. Bahkan saya belum pernah masuk ke klinik kecantikan, sebut saja saya ndeso. but saya berpikir lagi bahwa semua pere…
Recent posts

Bukan Rindu, Tapi Ikhlas yang Berat!

Jam 12 tengah malam, kebiasaan saya dijam segini adalah bikin kantung mata jadi chubby, saking pingin nulis di blog tapi pas anak udah tidur pulas. okeh baiklah kita mulai, semoga ini bermanfaat untuk yang membacanya!

Mungkin kita pernah merasa hidup itu tidak adil, atau merasa usaha dan pengorbanan menjadi sia-sia. Disaat sesuatu tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan, tidak kita dapat, kita akan bilang "tuhan ini gak adil buat saya" Bener ga?
Jika iya, itu artinya kamu sudah suhuzon kepada Allah.

Jauh dari sebelum menulis ini, saya dulu banyak berburuk sangka kepada Allah. saya menerima dan melewati masa-masa sulit itu, meskipun sering kali saya protes lewat doa. Namun, step by step tuhan menunjukan semuanya. ini yang membuat saya yakin sampai sekarang bahwa apa yang terjadi sudah kehendak tuhan, termasuk banyak hal yang terjadi diluar keinginaan kita sekalipun itu menyakitkan. Seperti cobaan yang baru menerpa saya ini.

Hmmm.. Rasanya gak mungkin ya, awal dari perpisa…

Saat Demam Berdarah Menyerang Anakku

Sudah hampir 3 minggu lebih saya absen ngeblog. ini bukan karena saya malas, tetapi saya sedang mendapat ujian lagi. Pertama anakku sakit DBD (Demam Berdarah Dangue) dan diopname sejak Senin, 9 Juli. Boro-boro untuk nulis, saat itu tenaga, pikiran saya, sudah saya kerahkan semaksimal mungkin untuk anak tercinta. dari pengalaman itu saya pikir tidak ada salahnya saya share kepada pembaca, dengan harapan agar kita bisa mencegah dan menyelamatkan keluarga kita sebelum terlambat.

Penyakit DBD menjadi horor ditelinga saya saat saya masih tinggal disalah satu desa di Indramayu. Saat itu ada banyak anak-anak yang sakit DBD, mulai dari keponakan, kakak ipar, tetangga, bahkan pikiran saya sudah macam-macam mengingat anak saya masih batita dan tinggal di lingkungan (musim DBD) bahkan ada yang sampai meninggal dunia karena salah penanganan. parahnya RT setempat kurang aktif melakukan pencegahan seperti fogging maupun sosialisasi penyebaran.

Namun, tidak bisa dipungkiri pada akhirnya anakku (5th…

Liburan Hemat Pakai Voucher di Lakupon

Masih suasana libur lebaran 😊
Moms sudah liburan kemana saja nih sama keluarga?

Setelah silahturahmi dengan keluarga besar, rasanya tetep ya moment lebaran itu harus ada jalan-jalannya, biar pikiran kita gak boring, dapur, sumur, bocah. Traveling bareng keluarga dipercaya ampuh memberikan moodboster, asal tetap berpacu pada keseimbangan keuangan rumah tangga ya moms. Nah, buat emak yang pecinta jalan-jalan tapi tetap hemat karena voucher potongan harga, ssttttt... sini mom aku kasih tau caranya!

Sebenarnya baru kepikiran sekarang buat berbagi rahasia sama pembaca tentang website yang menyediakan voucher potongan harga mulai dari voucher makanan, voucher kegiatan, voucher perawatan, voucher wisata, sampai produk! yang ada di lakupon.com. saya sendiri tau lakupon ini saat cari di seacrh google VOUCHER BELANJA ONLINE, langsung saja nyasar ke lakupon.com dan langsung suka, hari itu juga langsung bertransaksi.

Penasaran kenapa saya langsung kepincut? 

Karena di lakupon gak tanggung-tanggu…

Aplikasi Pengatur Keuangan Bebas Admin

Hampir semua orangtua mengakui kalo masa yang paling berat dalam membesarkan anak adalah berjuang memenuhi kebutuhan anak terutama biaya pendidikannya. Berawal dari pengalaman pribadi dari kecil, curhatan orangtua, teman sampe tetangga sebelah, yang mereka curhati adalah tentang beban biaya pendidikan. Karena anak saya masih kecil dan belum bersekolah jadi saya belum bisa memberi banyak masukan yang berarti. Namun, dari cerita diatas bisa menjadi pelajaran untuk mamah muda seperti saya agar lebih bijak lagi mengelola keuangan agar pendidikan anak di masa depan terpenuhi dengan baik.

Hmmm,  jadi berpikir lagi.. apa biaya pendidikan yang mahal atau orangtua yang belum siap mempersiapkan biaya pendidikan anak ya?

Semua orangtua pasti berharap anaknya bisa mengenyam pendidikan yang lebih baik. Namun, semakin bagus pendidikan yang diterapkan, biayanyapun menjadi plus plus. Bahkan banyak orangtua yang kalang kabut sampai cari pinjam uang atau menjual banda yang ada. Lalu bagaimana sih, seha…

6 Tahun berteman dengan Vertigo

Vertigo Oh vertigo... 
Datang tak dijemput pulang tak diantar.
Sejak tahun 2012 Januari saya sudah berteman dengan vertigo. Hamipr setiap tahun vertigo datang berkunjung. Setidaknya satu tahun sekali atau paling sering setahun lebih dari dua kali. Tapi alhamdulilah semenjak hamil akhdan 9 Bulan sampai melahirkan dan anak berusia 1, 5 tahun, vertigo absen.

Tapi barusan saja, malam lebaran (15-06-18) selepas saya berkeliling kampung dan kelelahan, namun masih hyperaktif ngeladenin guyonan anak dan adik, vertigo ini mampir lagi. Mungkin mau ikut bersilahturahmi lagi dengan saya, setelah setahun berlalu. Beruntung vertigo yang tadi malam, masih jenis ringan dan cepat ditangani kalo tidak berlanjut ke yang lebih berat.

Kalian tau vertigo?
Kalo belum tau yuk aku kenalin. 

Vertigo ini bukan maksud nama orang seperti bayangan cerita di atas ya. Menurut website kesehatan Alodokter, Vertigo adalah gejala dari suatu penyakit. Sebuah sensasi diri yang merasa pandangan yang dilihat selalu berputar da…

Ketika Ngebabu itu Menyenangkan

Move on 2

Setelah puas males-malesan, nyambung-nyambung ke drama Korea dari move on 1: Penulis Burung ternyata penyakit males itu (Baca: me time berkepanjangan) bikin badan pegel-pegel juga, sepertinya butuh moodbooster. Mentang-mentang gak tinggal sama mertua lagi jadi semaunya sendiri kapan mau males-malesan kapan mau rajin dan kerajinan banget, hihi serasa merdeka.

Tapi males-malesan gak selamanya enak di badan loh, beneran pikiran bukannya sehat malah minta di refresh. mulai deh, mengarah ke travelling 😂 tapi sayang, jalan-jalan itu kan butuh money, haha. dan pilihan altetnatif lainnya selain travelling adalah beberes rumah! atau saya menyebutnya ngebabu. Ngebabu dalam artian yang positif ya. Ngebabu = Olahraga beberes rumah.

ya, kegiatan yang setiap hari ibuibu lakukan ini ternyata bagi saya menyenangkan, loh (Saya juga ibu-ibu). Tapi inget beberesnya dari hati, pake seni loh ya, haha. Jangan asal sapu, pel, tapi bagaimana caranya rumah itu menjadi asri, nyaman, damai, enak dip…