Skip to main content

Posts

Aplikasi Pengatur Keuangan Bebas Admin

Hampir semua orangtua mengakui kalo masa yang paling berat dalam membesarkan anak adalah berjuang memenuhi kebutuhan anak terutama biaya pendidikannya. Berawal dari pengalaman pribadi dari kecil, curhatan orangtua, teman sampe tetangga sebelah, yang mereka curhati adalah tentang beban biaya pendidikan. Karena anak saya masih kecil dan belum bersekolah jadi saya belum bisa memberi banyak masukan yang berarti. Namun, dari cerita diatas bisa menjadi pelajaran untuk mamah muda seperti saya agar lebih bijak lagi mengelola keuangan agar pendidikan anak di masa depan terpenuhi dengan baik.

Hmmm,  jadi berpikir lagi.. apa biaya pendidikan yang mahal atau orangtua yang belum siap mempersiapkan biaya pendidikan anak ya?

Semua orangtua pasti berharap anaknya bisa mengenyam pendidikan yang lebih baik. Namun, semakin bagus pendidikan yang diterapkan, biayanyapun menjadi plus plus. Bahkan banyak orangtua yang kalang kabut sampai cari pinjam uang atau menjual banda yang ada. Lalu bagaimana sih, seha…
Recent posts

6 Tahun berteman dengan Vertigo

Vertigo Oh vertigo... 
Datang tak dijemput pulang tak diantar.
Sejak tahun 2012 Januari saya sudah berteman dengan vertigo. Hamipr setiap tahun vertigo datang berkunjung. Setidaknya satu tahun sekali atau paling sering setahun lebih dari dua kali. Tapi alhamdulilah semenjak hamil akhdan 9 Bulan sampai melahirkan dan anak berusia 1, 5 tahun, vertigo absen.

Tapi barusan saja, malam lebaran (15-06-18) selepas saya berkeliling kampung dan kelelahan, namun masih hyperaktif ngeladenin guyonan anak dan adik, vertigo ini mampir lagi. Mungkin mau ikut bersilahturahmi lagi dengan saya, setelah setahun berlalu. Beruntung vertigo yang tadi malam, masih jenis ringan dan cepat ditangani kalo tidak berlanjut ke yang lebih berat.

Kalian tau vertigo?
Kalo belum tau yuk aku kenalin. 

Vertigo ini bukan maksud nama orang seperti bayangan cerita di atas ya. Menurut website kesehatan Alodokter, Vertigo adalah gejala dari suatu penyakit. Sebuah sensasi diri yang merasa pandangan yang dilihat selalu berputar da…

Ketika Ngebabu itu Menyenangkan

Move on 2

Setelah puas males-malesan, nyambung-nyambung ke drama Korea dari move on 1: Penulis Burung ternyata penyakit males itu (Baca: me time berkepanjangan) bikin badan pegel-pegel juga, sepertinya butuh moodbooster. Mentang-mentang gak tinggal sama mertua lagi jadi semaunya sendiri kapan mau males-malesan kapan mau rajin dan kerajinan banget, hihi serasa merdeka.

Tapi males-malesan gak selamanya enak di badan loh, beneran pikiran bukannya sehat malah minta di refresh. mulai deh, mengarah ke travelling 😂 tapi sayang, jalan-jalan itu kan butuh money, haha. Dan pilihan altetnatif lainnya selain travelling adalah beberes rumah! Atau saya menyebutnya ngebabu. Ngebabu dalam artian yang positif ya. Ngebabu = Olahraga beberes rumah.

ya, kegiatan yang setiap hari ibuibu lakukan ini ternyata bagi saya menyenangkan, loh (Saya juga ibu-ibu). Tapi inget beberesnya dari hati, pake seni loh ya, haha. Jangan asal sapu, pel, tapi bagaimana caranya rumah itu menjadi asri, nyaman, damai, enak dip…

Penulis Burung

Move on 1

Pernah nonton drama Korea 'Full House?

Jika pernah, kalian pasti tahu kata penulis burung, dalam karakter Han Ji eun. Drama Korea bergenre komedi-romantis ini sukses membuat saya terhibur disetiap episodenya. Jadi inget kehidupan han ji eun diawal episode, han ji eun selalu bangun siang, rumahnya yang berantakan  tidak ia pedulikan. beranjak dari tempat tidur, langsung mengambil minum di kulkas tanpa sarapan, ji eun langsung menuju meja kerjanya dan menghadap ke komputer untuk menulis. terkesan pemalas namun ia fokus menulis, yang sebenarnya dia belum jadi penulis sesungguhnya saat itu. Meskipun pengangguran, ia tetap menulis, menulis dan menulis.

Sejujurnya itu mengingatkan saya pada diri saya, jahaha 😂 ga perlu ya, dijelasin detailnya kebiasaan saya. 🤔🤔 Cuma bedanya han ji eun ini punya anak dan tidak tinggal di rumah 'Full House 😁
Bangun tidur bukannya beres-beres malah langsung cek hape, dikit-dikit nulis. saya lebih sering menulis di hape dari pada di laptop…

Pengalamanku Mudik Menggunakan Vespa

Dulu ketika saya kecil mudik ke rumah nenek terbiasa menggunakan bis atau mobil pribadi, karena kampung nenek dekat di purwakarta tidak banyak mempersiapkan sesuatu yang rumit. Beda ketika saya sudah berumah tangga, dan tinggal di pantura, saya pun terbiasa mudik menggunakan motor. Motor ini bukan motor biasa tapi motor yang special yaitu motor vespa exel kesayangan suami. Kami bertiga sudah melakukan mudik dengan motor antik ini sebanyak 4 kali di setiap tahunnya, dari anak berusia 1 sampai 4. Dan ini bukan persiapan yang mudah mengingat membawa anak kecil. Apalagi motornya motor vespa, wah pewe gak tuh? Jika mendengar kata vespa mungkin udah bermacam-macam kali ya imajinasi dipikiran kalian, hehe. Dan pertanyaan yang sering muncul biasanya,

Pakai Vespa apa gak takut mogok dijalan? Kan repot juga tuh kalo mogok, apalagi bawa-bawa balita. 
Tenang vespa ku meski tahun lama terawat apik kok, gak rewel mogok-mogokan dan aslinya naik vespa itu sebenarnya menyenangkan loh, bahkan lebih dar…

Cara Masak Ketupat Lebaran Tanpa Ribet!

Assalamualaikum parents,
Ketupat yang didentik dengan daun kelapa hijau muda sudah menjadi menu yang khas ya, saat lebaran. Ketupat juga merupakan menu pasangan opor ayamsemur daging dan rendang. Selain sebagai menu khas, ketupat memiliki filosofi yang dalam dari masyarakat jawa. Tidak heran Ketupat ini selalu menjadi lambang Hari Raya Idul Fitri.

Berhubung sebentar lagi lebaran, di blog post kali ini saya ingin sharing tentang Cara Masak Ketupat Lebaran Tanpa Ribet!Kenapa tanpa ribet? Sebenarnya ada banyak faktor dari sebagian orang yang tidak ingin ribet dalam memasak ketupat. Karena proses dari memasak ketupat itu relatifnya membutuhkan waktu yang lama, terutama jika baru pertama kali. Pertama risiko kegagalan lebih besar atau berhasil namun tak seenak buatan nenek, yang kedua Cara masak ketupattanpa ribet ini cocok buat kalian yang tidak bisa menikmati ketupat buatan rumah disebabkan tidak bisa pulang kampung, tanpa kehilangan moment ciri khas lebaran itu sendiri.

Belum lama ini…

Glitzmedia Portal Online Seputar Dunia Perempuan

Apa sih yang biasanya cewek-cewek browsing di internet?
Mode, Lifestyle, Motherhood, Kesehatan, Trend, Tips n Trick, Beauty, dan masih banyak lagi. biasanya nih, yang yang paling saya cari dari portal media online adalah artikel-artikel yang tetep gak jauh-jauh dari Dunia Perempuan. Pokoknya gak akan ada habisnya kalo ngomongin hal yang berhubungan dengan dunia perempuan. Kabar baiknya kemajuan teknologi digital ini bisa kita manfaatkan, misalnya saja  kita bisa menikmati kemudahan seperti browsing internet. Karena, untuk mendapatkan informasi yang cepat dan kapan saja sekarang bisa melalui smartphone.

Beda zamannya waktu saya masih sekolah,  saya cuma bisa mencontek beberapa trend, lifstye dari majalah-majalah perempuan. Karena teknologi digital zaman old tidak secanggih zaman sekarang sehingga tidak memungkinkan saya untuk membaca informasi secara cepat dan praktis. Seperti majalah, untuk mendapatkannya kita harus jalan dulu ke tukang koran, kadang kalo terbatas sudah habis duluan a…