Ketika Ngebabu itu Menyenangkan

by - June 13, 2018

Ketika Ngebabu itu Menyenangkan


Move on 2

Setelah puas males-malesan, nyambung-nyambung ke drama Korea dari move on 1: Penulis Burung ternyata penyakit males itu (Baca: me time berkepanjangan) bikin badan pegel-pegel juga, sepertinya butuh moodbooster. Mentang-mentang gak tinggal sama mertua lagi jadi semaunya sendiri kapan mau males-malesan kapan mau rajin dan kerajinan banget, hihi serasa merdeka.

Tapi males-malesan gak selamanya enak di badan loh, beneran pikiran bukannya sehat malah minta di refresh. mulai deh, mengarah ke travelling 😂 tapi sayang, jalan-jalan itu kan butuh money, haha. dan pilihan altetnatif lainnya selain travelling adalah beberes rumah! atau saya menyebutnya ngebabu. Ngebabu dalam artian yang positif ya. Ngebabu = Olahraga beberes rumah.

ya, kegiatan yang setiap hari ibuibu lakukan ini ternyata bagi saya menyenangkan, loh (Saya juga ibu-ibu). Tapi inget beberesnya dari hati, pake seni loh ya, haha. Jangan asal sapu, pel, tapi bagaimana caranya rumah itu menjadi asri, nyaman, damai, enak dipandang karena 'rumah adalah surga, jadi harus nyaman untuk para penghuninya. #eeaa

Jadi jika kalian tanya, apa yang saya lakukan ketika sedang bosan, badmood, sedih, kecewa, sakit Hati tapi gak punya duit buat travelling apalagi shopping? 

Dan pilihan saya untuk menyenangkan diri adalah ngebabu dirumah! di rumah sendiri loh ya, jangan di rumah orang lain itu mah namanya kerja 😂

Memang jawaban paling banyak adalah berdoa kepada tuhan. Hmm, sebenarnya ini benar juga, soalnya dengan mendekatkan diri kepada Nya hati menjadi lebih nyaman dan enteng. Tapi tidak berhenti sampai disitu kamu yang sedang galau membutuhkan carger untuk sekedar action, seperti ya, salah satunya itu ngebabu. 😂

Mulai dari bangun subuh, shalat, mandi, mencuci, ke pasar, masak, beberes lagi, tidur siang, dan siklus terus berputar. Hebatnya emak itu selain punya jabatan tinggi juga multitasking di dalam rumah. Bisa jadi guru, perawat, tukang kebun, tukang beberes, manager keuangan, wakil pemimpin, penasihat. dan kita harus manfaatkan peran itu, salah satunya bertugas beberes dan menata rumah (Kalo orang yang tugasnya mengatur interior rumah disebut apa tuh? ya itulah, hihi). dan itu sukses membuat pikiran saya teralihkan dari hal yang kurang bermanfaat, contohnya kumpul-kumpul gosip, pantengin terus online shop tapi gak punya duit buat belanjanya buangin waktu dan kouta, sekalinya ada uang harus ada rem biar gak laper mata, nonton drama Korea yang bikin nagih di setiap episodenya dan ujung-ujungya males masak (tapi sesekali gapapa sih, sesekali loh!) 😂

Jadi ceritanya sudah lama saya tidak berkunjung ke rumah orangtua di Bekasi, mumpung sekarang lagi ada di rumah mamah saya anggap ini kesempatan saya untuk beraksi, haha. tau sendirikan kalo sudah tua itu untuk urusan rumah pasti butuh bantuan tangan anak-anaknya yang idep gak cuma numpang neduh dan makan aja. apalagi sekarang di rumah tinggal anak laki-lakinya semua bisa dibayangin berantakannya kaya apa.

Di mulai dari bebenah lantai atas, keluarin barang yang gak dipake yang menjadi sampah di laci zona abang, sampe yang paling berat yaituuuu 'mencuci seabrek sampe menilap pakaian semua lemari!'
capek?
banget!
kalo udah capek, boleh tidur siang!

Nahkan kalo rumah sudah bersih, rapih, nyaman, pikiran jadi lebih fresh. Enak juga buat berpikir jernih, siapa tau nemu ide cemerlang, ambil perangkat lalu berkreasi. 

Hindari mengurung diri!
Jangan kebanyakan melamun, jangan ngerem dikamar, dan meratapi nasib. Memang terkadang menangis itu dibutuhkan untuk mengobati hati, but setelah itu, setelah puas mengeluarkan unek-unek, sampai akhirnya bosan maka setelah itu KELUARLAH. Sibukan diri dengan hal yang bermanfaat, lakukanlah apa yang dulu ingin kamu lakukan tapi terhambat oleh sebuah enggament.

Intinya, jangan malas untuk bergerak karena tubuh diciptakan memang untuk bergerak. dan kita manfaatkan anugrah tuhan itu untuk hal yang positif.

Ayo, buibu angkat sapu kalian!

You May Also Like

5 komentar

  1. Haha, agak ngakak baca postingan ini. Lucu tapi menginspirasi mbak. Salut, salut! Mari angkat sapunya, eh....

    ReplyDelete
  2. Semangat mba, makasih motivasinya 🤗 semoga kami juga bisa segera punya rumah sendiri dan Cash hhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin... Saya ikut bantu doa mbak 😂

      Delete
  3. suka juga mbak
    trakhir2nya ada kepuasan tersendiri karena rumah bersih hehe

    ReplyDelete