Sunday, July 29, 2018

Montessori Made Simple by Montessori Haus Asia

Montessori
Montessori Made Simple by Montessori Haus Asia

Bunda pernah mendengar metode Montessori?

Pasti sudah tidak asing lagi ya ditelinga kita, tapi merasa masih belum paham betul?
sama kaya aku yang dulu, hehe. Nah, kali ini saya mau sharing tentang ketertarikan saya sama metode Montessori. bukan karena sedang trend "Montessori is a life style" tetapi memang benar nyatanya, karena metode ini memang sangat kompatibel dengan kebutuhan anak-anak zaman now. apa alasannya?

Pertama, beberapa waktu yang lalu dunia pendidikan heboh tentang Pro dan Kontra calistung, tidak hanya itu dunia parenting mendapat tantangan zaman lagi tentang dampak negatif penggunan gadget pada anak di bawah umur. Mengamati masalah diatas saya berpendapat bahwa semakin banyaknya orang tua yang menuntut kemampuan anak dengan memberikan edukasi instan. betul? 

Kedua, zaman berjalan dengan cepat, orang tua menginginkan anaknya agar berlari layaknya orang dewasa di dalam dunia mereka. Menyerahkan pendidikan sepenuhnya kepada sekolah, tempat les, kursus, tanpa pendekatan, kesempatan bekerja sesuai dengan ritme anak sendiri.

Dan dari beberapa pengalaman serta pengamatan, anak lebih bahagia belajar dengan caranya sendiri, kemampuannya sendiri tanpa ada paksaan, dan dengan cara belajar yang konkrit membuat mereka mudah mengerti. oleh sebab itu kenapa saya bilang saya tertarik dengan montessori dan memilih menerapkan metode ini kedalam kegiatan sehari-hari anak saya di rumah, karena sebenarnya kegiatan ini sangat mudah dan biasa dilakukan, Montessori made simple. Montessori adalah metodologi yang paling sesuai untuk anak usia dini, selain itu dapat menangani problema tentang pengasuhan di zaman yang semakin berkembang seperti saat ini.

Montessori adalah suatu metode pendekatan untuk pengembangan kemampuan anak yang membantu setiap anak meraih potensinya di semua bidang kehidupan dengan memfokuskan pada kemandirian anak, sikap menghargai anak dan mempelajari hal yang konkrit.

metode montessori

Sekilas jika kita melihat montessori ini seperti games atau praktek-praktek dengan banyak benda dan 'wow mahal' karena banyak macamnya tapi ternyata itu hanya presepsi yang sebenarnya masih dangkal menurut ku. Metode ini sangat bisa dilakukan di rumah sekalipun dengan bahan yang ada. sok tengok dapur, ada tepung, ada garam, ada pewarna maknan, ada cetakan kue, coba kasihkan ke anak, kita lihat apa yang ia pelajari dan amati. lihat di kebun rumah buah jambu sudah masak, ada keranjang tinggal perintahkan anak memisahkan buah busuk dengan yang tidak busuk ke dalam wadah yang berbeda. Bunda hanya tinggal buat materinya saja dan sebagai fasilitator, biarkan anak melakukan observasinya sendiri. sebenarnya simpel kan? itu masih slah satunya dari sekian banyak lagi cara-caranya.

Okeh tidak hanya sebatas itu saja bahwa metode Montessori ini bisa dilakukan dirumah, namun ternyata saat ini sudah banyak preschool yang mengaplikasikan metode montessori. menurut saya ini adalah sebuah perkembangan pendidikan yang positif ya, karena biasanya sekolah montessori ini banyak diterapkan untuk sekolah ABK (Anak Berkebutuhan Khusus) saja dan luar negeri. bagi bunda yang ingin menerapkan pendidikan Montessori ini sebaiknya harus paham betul apa itu metodologi Montessori, dari situ orang tua bisa dengan mudah memilih sekolah Montessori yang sesuai dengan filosofi Montessori itu sendiri.

Sistem pendidikan montessori ini, adalah guru menyediakan informasi dan bimbingan kepada siswa dilingkungan yang edukatif. memberikan kesempatan untuk secara bebas mengerjakan kegiatan-kegiatan yang diinginkan ini artinya setiap anak bisa mengedukasi kan dirinya sendiri.

Seperti mendapat akses baru yang mudah...

Masih tahap sedang memperdalam ilmu ini, saya yang tadinya masih naik perahu seperti diberi akses berlayar menggunakan kapal untuk menuju ke pendidikan yang lebih ahlinya lagi tentang metodologi montessori. akses tersebut adalah Montessori Haus Asia (MHA). Montessori Haus Asia ini merupakan perusahaan yang bergerak di bidang konsultasi pendidikan dan pelatihan untuk guru dan orang tua. yuk kenalan lebih lagi dengan Montessori Haus Asia!

Montessori Made Simple by Montessori Haus Asia

Jakarta Montessori - Beberapa waktu yang lalu saya bersama teman-teman MBC (moms blogger community) berkunjung ke PT. Montessori Haus Asia Indonesia yang berada di Multivision tower lt.25, kuningan, Jakarta. Montessori Haus Asia Singapore didirikan oleh Mr. Allan Ang untuk membuat dan mengadvokasi lingkungan belajar montessori. MHA ini sendiri ini merupakan yang terbaik di wilayah Asia Pasifik dan berkantor pusat di Singapura. 

Mr. Allan menjelaskan bahwa Pendidikan di awal tahun Montessori Haus Asia lebih berkualitas, sederhana dan terjangkau untuk semua orangtua dengan Montessori Made Simple. Metode belajar yang diberikan dapat membuat orangtua lebih bersemangat lagi dan tertarik untuk belajar montessori, #MontessoriMadeSimple. Montessori Haus Asia memiliki serangkaian paket yang lengkap untuk para guru, orang tua, sekolah atau pengusaha yang tertarik untuk menerapkan Metodologi Montessori di sekolah mereka, atau mendirikan sekolah Montessori di kota lokal dan program pelatihan guru Montessori.

Montessori Made Simple by Montessori Haus Asia
Ms. Rossa founder PT. Montessori Haus Asia Indonesia
Montessori Haus Asia telah menjalin kemitraan dengan Indonesia di awal tahun yang populer karena memiliki ahli montessori yang terkenal adalah Miss Rosalynn yang mendirikan PT. Montessori Haus Asia pada tahun 2017. MHA Indonesia sedang dalam perjalanan untuk memenuhi abisius rencana ekspansi yang dipetakan oleh Miss Rosalynn. Dalam kurun waktu pendek 4 bulan, MHA telah mendirikan 3 pusat pelatihan dan memiliki banyak kemitraan di seluruh nusantara.

Visi & Misi Montessori Haus Asia untuk menyediakan layanan dengan cara terbaik
  1. Semangat untuk mengubah kehidupan melalui pendidikan berkualitas
  2. Kerja tim adalah kunci pertumbuhan
  3. Kerja keras adalah dasar kesuksesan
  4. Inovasi dan kepemilikan individu didorong dan dihargai komitmen terhadap penelitian dan perkembangan
  5. Kepuasan dan kesuksesan mitra sangat penting
πŸ’»Website: http://www.montessorihausasia.com
πŸ“± Instagram: @MontessoriHausAsia

Montessori Made Simple by Montessori Haus Asia

Setelah mengunjungi Montessori Haus Asia di Jakarta kemarin sebenarnya ada niat untuk belajar lebih lagi tentang metodologi montessori ini untuk bekal parenting dirumah maupun untuk dijadikan peluang di bidang pendidikan. Karena harga pendidikannya juga cukup terjangkau, next time in sha allah jika diberi kesempatan bisa balik lagi untuk belajar disini. 😊
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

interlac
http://www.interlac-probiotics.com/

Stimulusnya sudah benar seperti metode montessori tapi percuma kalo kesehatan anak terganggu, benar gak bunda? karena 90% penyakit itu berasal dari usus. usus baik, pencernaan sehat maka penyerapan asupan gizi akan semakin mudah. jadi sebenarnya jika anak ingin cerdas cepat tanggap sehat kan dulu pencernaanya agar penyerapan nutrisi ke otak dapat terserap maksimal. nah, Interlac ini merupakan suplemen makanan yang mengandung bakteri lactobacillus reuteri protectis, Minyak bunga matahari, medium chain triglyceride oil, dan anti caking agent (silicon dioxide) yang sudah teruji klinis sangat efektif dan aman untuk bayi dan anak-anak.

granola
Sepulang dari MHA saya membawa oleh-oleh banyak sekali, untuk anak saya. Salah satunya granola cemilan sehat dari @healthy.food.partner. granola ini adalah macam-macam biji-bijian (kuaci, biji labu, irisan almond, kismis, kedele, dll) rasanya enak banget dan paling penting ini cemilan sehat.

ayam gepuk mpo oneng
Sebenarnya jam 12 siang tadi adalah jam makan siang tapi saya ingin membawa @ayamgepukmpooneng ini khusus buat anakku di rumah yang suka banget sama daging ayam. apalagi ayam gepuk mpo oneng ini berciri khas dari sambalnya yang pedess dan maknyuss banget, mantep deh!

Montessori Made Simple by Montessori Haus Asia
#gamemontessori

Ini adalah trial box @GameMontessori dari Montessori Haus Asia yang saya dapatkan. 3 Activities, Planting Green Beans, Life Cycle of Green Beans, Number Games. nah, trial box ini rencananya akan saya gunakan untuk pembelajaran Montessori bersama anak di rumah.
trial box montessori haus asia

Saya percaya setiap anak itu unik dengan kemampuannya sendiri tanpa ada 'prestasi paksaan' sebab saya juga pernah menjadi anak-anak dan ini adalah PR untuk kita sebagai orang tua. Melakukan Montessori di Rumah membuat saya merasa bahwa Montessori itu tidak ribet dan sangat menyenangkan. Montessori itu tidak mahal, atau memerlukan permainan dan peralatan yang banyak,
Montessori Made Simple.

                                                      Montessori for Everyone...


                                     JAKARTA MONTESSORI- MONTESSORI HAUS ASIA



Terimakasih kepada;
@GameMontessori @mombloggercommunity 
@montessorihausasia 
@interlacprobiotics
@kamoemontessori
@letthefunbegun
@toru.id
@joyandsmart_toys
@makkeik
@ayamgepukmpooneng
@healthy.food.partner

#gamemontessori #Healthyfoodpartner
#interlacprobiotics
#probiotics
#probiotik
#ayamgepukmpooneng
#ayamgepukbsd
#ayamgepukpamulang
#ayamgepuk
#Montessoriforeveryone
#MontessoriMadeSimple 
#BelajarBerbagiBerkarya 
#MomBloggerCommunity



sumber refrensi:
https://www.yenisovia.com/2018/03/berkenalan-dengan-montessori.html
http://kurniawijiastuti.com/2018/07/tips-memilih-preschool-montessori/


Friday, July 20, 2018

Ternyata 7 Kebiasaan Senderhana ini Besar Manfaatnya loh!

7 Kebiasaan sederhana yang ternyata besar manfaatnya

Menurut informasi yang saya baca seseorang yang cerdas (berpengetahuan luas) berpeluang besar untuk hidup lebih lama. Hmm, apa sih maksudnya? Apa pintar itu orang-orang yang pendidikannya tinggi? Eits ternyata bukan itu loh, maksudnya mereka yang berpengetahuan luas, cendrung lebih bisa merawat dirinya termasuk tentang kesehatan. Misalnya mereka tahu rokok itu tidak sehat, enggan minum alkohol, rajin berolahraga dan sudah mengerti dan menerapkannya gaya hidup sehat. Atau singkatnya panjang tidaknya umur seseorang ditentukan oleh gaya hidup dan pola makannya.

Wah kalo udah ngomongin gaya hidup pasti yang dipikiran kita macam-macam, makna gaya hidup sehat juga luas bukan sekedar memilih makanan saja, ya kan? Tetapi disampingnya itu gak sedikit mereka yang merasa berat membiasakan gaya hidup sehat atau minimal mau memulai langkah sederhananya. Langkah-langkah itu bisa kita mulai dari hal yang paling biasa sekalipun yang sebenarnya bisa banget buat kita lakuin setiap hari. Nah, kali ini aku mau sharing tentang 7 kebiasaan sederhana yang ternyata besar manfaatnya! langkah sederhana ini sangat bisa kita lakukan setiap hari, loh. Apa sajakah itu?

1. Sarapan sebelum jam 9


Sarapan versi akhdan saya (3thn)

Pagi adalah waktu terbaik untuk mengisi perut karena seduah lebih dari 8 jam kita berpuasa saat tidur. kinerja lambung dan usus pun sangat baik di jam ini. kalo bisa kamu tidak sarapan dengan nasi atau sejenisnya, seperti bubur, nasi goreng, nasi uduk. karena akan menyebabkan mudah ngantuk alhasil sulit konsentrasi saat pelajaran di sekolah maupun di tempat kerja. Sarapan yang baik adalah dengan yang berbahan dasar gandum ataupun karbohidrat ringan. bisa sereal, minuman sereal, roti gandum ataupun umbi-umbian seperti singkong rebus, ubi, kentang rebus. tapi kalo sudah dari sananya suka makan nasi, porsi nasinya bisa di kurangi saat sarapan, ya. 
    2. Buah dan sayur setiap hari.


    Buah dan sayur itu wajib setiap harinya, minimal 2 jenis buah dan 5 jenis sayuran. cara mendapatkan buah dan sayur sebenarnya gampang kok, juga tidak mahal jika dibandingkan dengan rokok, dan tidak harus ada di meja makan. kamu bisa mengganti cemilan snack dengan mengemil buah atau sayur, buah ini bisa kita dapatkan di tukang rujak keliling, pohon pekarangan rumah, dll. jangan lupa ganti minuman rasa-rasa dengan menyetok jus dirumah. Mengingat banyak sekali minuman rasa-rasa diluar sana sekalipun buah dalam bentuk kemasan tapi lebih sehat lagi jika kita membuatnya sendiri di rumah.

    Okeh, catat! stock jus pada wadah dan simpan di dalam lemari pendingin, jus bisa kita jadikan minuman 'me time' pengganti teh atau kopi. (Jika Sudah ditambahi gula tidak perlu pakai susu kental manis)

    khusus untuk anak, jangan lupa setiap satu kotak bekal makan siang sisipkan, buah dan sayur sebagai cemilan atau dessert. kita bisa membekalinya saus sendiri atau kecap dan mayones untuk cocolan salad/lalap. seperti brokoli kukus dengan mayonaise (sukses bikin anak saya suka brokoli), kecap, saus tomat, bumbu kacang, atau selai toping cair dan sejenisnya sesuai selera anak. ini mencegah anak untuk jajan di luar agar tidak mengonsumsi saus yang biasa dipakai penjual jajanan sekolah.

      3. Perbanyak minum air putih



      Faktanya air bersih semakin sedikit sedangkan minuman beraneka rasa semakin banyak dipasaran, dari yang rasa-rasa sampai yang 'katanya' sehat juga, ada. But, saya lebih memilih air putih atau air mineral karena pure ciptaan tuhan dan memang solusinya mencegah dehidrasi, juga meghindari stress. Jangan ragu untuk selalu minum air putih apapun makanannya dan dimanapun kamu melakukan aktifitas.

      4. tidak merokok dan stop minuman beralkohol



      Bagi yang sudah kecanduan berhenti merokok memang susah, tapi balik lagi pada komitmen sendiri untuk memulai hidup sehat. Kamu bisa meningkat kerugian apa saja dari rokok seperti pemborosan, kesehatan, mempersingkat usia, Agar kamu bertekad bulat untuk benar-benar total berhenti merokok maupun alkohol.

      5. Cemilan sehat
      Hidup sehat bukan berarti tidak boleh jajan. Siapa sih yang gak suka mengemil? Mengemil boleh saja asal jangan berlebihan. Kita bisa pilih jajanan sehat seperti minuman fermentasi, yakult, yogurt, susu UHT, biskuit kreakers, biskuit Marie, biskuit gandum, roti, kacang-kacangan. Jus dan buah juga termasuk cemilan atau buat es krim buah sendiri di rumahmu. Why not?

      Baca juga Jajan Sembarangan itu gak keren!

        6. Ayo berkebun dan jalan kaki! 
        Olahraga juga banyak macamnya, tapi yang paling simpel  adalah yang bisa kita lakukan sehari-hari seperti jalan kaki pagi dan  berkebun di sore hari. Tapi, Rasanya zaman sekarang anak sekolah lebih banyak yang bawa kendaraan ya kalo sekolah, beda sama zaman kita dulu masih jalan kaki lewat kebon. Ini sebenarnya gak kurang baik loh bunda. Ada bagusnya kalo setiap bagi anak-anak berjalan kaki ke sekolah kecuali jarak sekolahnya jauh sekali.

        Nah kalo Anak susah makan sayur, tidak perlu dipaksa atau malah diancam. Mulai sekarang ajak anak berkebun, seperti menanam sayur di belakang rumah. bunda bisa mengajak anak untuk memetik sayuran yang sudah ia tanam ketika panen. Dan melibatkan buah hati ketika memasak sayuran yang sudah ia tanam dan petik. Insha Allah anak semangat makan sayuran.

        Kegiatan berkebun ini juga sangat baik untuk kesehatan karena tubuh aktif bergerak, mengencangkan otot, menguatkan tulang, dan membuang sisa metabolisme tubuh lewat keringat. selain sebagai olahraga kegiatan berkebun juga ikut menjaga lingkungan kita tetap bersih dan asri.

          7. Sedia menu darurat bukan mie instan
          Sering ya mie instan kita jadikan menu pengganjal perut atau menu praktis saat repot masak. Boleh saja sih sekali-kali, dua Minggu sekali, atau seminggu sekali itupun harus pakai  sayuran. But, kebanyakan kita tidak memperhatikan batasan konsumsinya. Dan sebenarnya boleh saja makan mie tapi bukan yang instan, mie bikinan sendiri yang langsung diolah atau bakmi. Hmm ribet ya, hehe.

          Okeh kalo bunda merasa itu ribet, sediakan saja menu alternatif selain mie instan. Contohnya, saat parents tidak sempat memasak atau sedang bokek, bunda bisa stock telur, ikan asin, sambal, kerupuk, (just saran: menu alternatif disediakan dari jauh-jauh hari  pas belanja bulanan) ingat ya bukan stock mie instant! 😁

            Semua itu hanya tinggal kitanya saja yang tinggal menguatkan komitmen untuk membiasakannya hidup sehat.

            Parents, indonesia cerdas dimulai dari generasi yang sehat. mulai dari sekarang, ayo kita benahi kebiasaan yang tidak sehat sebagai contoh untuk anak-anak kita, anak bangsa, bisa kita mulai dari sekarang, terutama dari lingkungan keluarga.

            Happy Weekend! 😊

            Tuesday, July 17, 2018

            Sehari Memanjakan Diri di JT Clinic Cabang Harapan Indah Bekasi


            Setelah puas menulis tentang masa-masa galau beberapa waktu lalu, seperti Saat Demam Berdarah Menyerang Anakku, Bukan Rindu, Tapi Ikhlas yang Berat! saya rasa sudah waktunya naluri ke'emak'an ini pingin memanjakan diri. seperi menulis tentang sehari Memanjakan Diri di JT Clinic Cabang Harapan Indah Bekasi. Alhamdulillah anak sudah gedean dikit jadi bisa diajak kompromi. Eh iya loh, salah satu keuntungan anak sudah masuk TK adalah sedikit longgarnya aktifitas emak, termasuk 'me time' perawatan layaknya masih gadis dulu, eea. anak usia balita beranjak ke anak-anak itu pengurusannya gak seribet waktu masih bayi atau batita yang kadang-kadang mau facial wash aja kecipak-kecipak apalagi maskeran, paling cuma bisa ngebayangin tapi gak terlaksana, hihi. πŸ˜‚

            Ngomongin soal kecantikan perempuan, saya juga sebenarnya gak cantik-cantik bangat sih, lebih tepatnya wajah gak mulus, berminyak, jerawat, flek hitam, garis keriput, kantong mata, eh stop ya haha. Bahkan saya belum pernah masuk ke klinik kecantikan, sebut saja saya ndeso. but saya berpikir lagi bahwa semua perempuan berhak memanjakan diri dari segudang kegiatan emaksuper termasuk saya yang kampoengan ini.

            Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu saya bersama komunitas BPlus atau Blogger Plus ikut bincang-bincang cantik bersama DR. Juni Tjahjati, beliau adalah Founder JT Clinic. JT Clinic sendiri merupakan klinik kecantikan terpercaya karena ditangani langsung oleh dokter yang berpengalaman dibidangnya, aman, legal dan profesional. Nah, JT Clinic yang kita datangi ini adalah salah satu dari ke-empat cabangnya yang berpusat di Otista (ada 2) dan Cempaka Putih, Jakarta.

             JT Clinic Cabang Harapan Indah Bekasi
            "Komunitas Blogger plus yang berkunjung ke JT Clinic cabang Harapan Indah, Bekasi"

            DR. Juni Tjahjati yang sedang memberi tahu cara membedakan rahang besar atau lemak pipi, dan cara efektif memperkecil rahang agar terlihat V tanpa operasi.

             JT Clinic Cabang Harapan Indah Bekasi
            "DR. JUNI TJAHJATI sedang menjelaskan pelayanan apa saja yang dapat diberikan di JT Clinic termasuk tips n trick menjaga stamina dan awet muda. Sstt, JT clinic cabang HI ini masih baru jadi masih banyak promonya loh, hehe.

            Disini juga kita bisa berkonsultasi masalah kecantikan seperti;
            • FACIAL O2 Vit C (solusi kulit kusam)
            • PRP (solusi untuk pori-pori besar)
            • WARPPING (solusi mengatasi lemak berlebih)
            • BOTOX (solusi keriput tanpa oprasi)
            • V-SHAPE 4D (menjadikan wajah tirus tanpa oprasi)
            • OZON MINOR (menjadikan kulit 10 tahun lebih muda, dan menghilangkan bekas jerawat)
            • LASER V (solusi mengencangkan miss V dan awet muda)
            • PELLING REJUV dan masih banyak lagi ya..
            Nah, kebetulan beberapa waktu ini saya lagi galau banget sama kantung mata yang gampang sembab dan menghitam. masalahnya usia saya yang baru 25 tahun, ini juga sudah kelihatan garis di bawah mata ditambah akibat sering pakai 'me time' nulis malem, munculah mata chubby. And you know itu sama sekali tidak syantik, tidak fresh. Sedangkan freelance blogger (apalagi yang full time blogger) menurut saya berat loh jamnya karena lebih sering terpapar gadget dan ngetik malam. Apalagi jika kamu sering ikut event, harus ambil photo sana sini, ketemu banyak orang pas event, menjadi modal juga agar terlihat profesional luar dalam.


            Dari kencan pertama saya dengan JT Clinic kemarin bersama komunitas BPlus jadilah saya tertarik untuk mengunjunginya lagi dan memutuskan "me time ini aku mau urusin wajahku dulu, yang gak cantik-cantik amat itu". salah satunya ngerawat wajah yang lumayan lama terkubur asap dapur, hihi asap polusi maksudnya. Okeh, perawatan yang saya pilih salah satunya adalah PEELING REJUV dan juga konsultasi tentang pemakaian krim perawatan pencerah wajah dari JT Clinic.

            Beberapa hari kemudian selepas kunjungan blogger, saya langsung mendatangi JT Clinic cabang Harapan Indah, kemudian mengisi form register. 

            Dokter  konsultasi saya waktu itu adalah Dr. Irna, beliau juga menjelaskan fungsi perawatan yang diberikan dalam menangani masalah pada wajah saya.

            Setelah konsultasi saya melakukan treatment PEELING REJUV di lantai dua. Karena ini pertama kalinya aku dipeeling jadi sensasinya gimana gitu, kaya perih-perih sedikit, hihi kampungan ya. But, sentuhan akhir dipoles sunblok yang bikin wajah keluar dari sana putih, mulus. Proses saat peeling ya gak lama kok sekitar 10 menit. Mbaknya bilang efek peeling ini akan terlihat sekitar 2-3 hari seperti pengelupasan sel kulit mati dan kamu bisa melakukan peeling rutin lagi minimal satu bulan sekali. Hmmm, jadi ini ya rahasianya lihat wajah artis yang bersinar-sinar itu, #lebay. πŸ˜‚


            Taaraa! ini salah satu Paket perawatan wajah dari JT Clinic yang aku bawa pulang. Ada White n Bright, Skin Protector, dan soft gel Facial Cleanser. Krim ini bukan pemutih loh! Apalagi pakai bahan-bahan yang gak jelas asal usulnya yang biasanya bebas dijual di pasaran. Krim wajah JT Clinic ini asli dari farmasi milik sendiri jadi tidak dijual bebas. Krim yang aku bawa pulang ini fungsinya sih lebih ke merawat wajah, seperti perlindungan UV, mencerahkan karena proses regenerasi kulit mati terproses dengan baik. Hmmm, tapi Bener gak sih?

            Nah, sekarang waktunya kita ulas produknya!

            Sepulang dari perawatan wajah di JT Clinic aku langsung coba salah satu produknya hari itu juga. dari hari kedua pemakaian yang langsung kerasa efeknya itu adalah pembersih wajahnya. ini menurut saya pribadi ya, jadi soft cleansernya beneran soft bikin kenyal kulit, yakin gak bohong.. (mungkin didukung dari hasil peeling kemarin). jadi, kulit saya kan tipe berminyak (hanya di daerah T zone) karena awalnya sudah terbiasa pakai pembersih wajah yang efeknya kesat banget di wajah, ibarat piring yang berminyak aja dicuci pake sabun colek langsung keset, eh ini malah merasa kurang kesat. awalnya merasa aneh aja tapi ternyata dipake lebih sering bikin kenyal juga yah, dan betah ngelusin wajah terus, hehe. serasa tidak kesat namun ternyata membersihkan menyeluruh banget ngangkat kotoran dan make upnya.

            Teksturnya gel, bening, tidak wangi parfum, tidak pedih di mata dan tidak berbusa banyak.


            Nah, kalo yang ini white protector fungsinya untuk melindungi wajah kita dari efek buruk sinar matahari. Saya pake ini setiap pagi atau saat memulai beraktivitas.

            yang aku suka dari krim white and bringht nya ini adalah teksturnya yang tidak terlalu berminyak namun tetap melembabkan dan cepat meresap kulit, aromanyapun lembut seperti susu. saya selalu pake ini tiap malam, pagi-pagi wajah kenyal banget.

            Sudah dua minggu lebih pakai ini, dan jujur wajah emang lebih bersih. bersihnya cerah bukan yang putih banget. ini menurutku ya, karena setiap individu bisa berbeda-beda, perubahan yang paling menonjol adalah kekenyalan wajah yang menjadi lebih lembut dan saya suka karena terlihat lebih baby face, hehe.

            Mood booster mulai bereaksi, dan hus, hus aura negative, pokonya yang bikin pikiran kusut jangan mampir deh menggalaukan hari-hariku! #eeaa. Hmmm, pulang dari JT Clinic langsung berasa jadi cantik, haha.
            ________________________________________________________

            JT Clinic HI
            Alamat: Ruko Grand Boulevard, Blok. AT 17 nomor.13, Kec.Taruma jaya, Kota. Bekasi
            Instagram: @Jtclinic.hi
            WA: 087888880110

            Friday, July 13, 2018

            Saat Demam Berdarah Menyerang Anakku

            penanganan dan pencegahan demam berdarah dangue

            Sudah hampir 3 minggu lebih saya absen ngeblog. ini bukan karena saya malas, tetapi saya sedang mendapat ujian lagi. Pertama anakku sakit DBD (Demam Berdarah Dangue) dan diopname sejak Senin, 9 Juli. Boro-boro untuk nulis, saat itu tenaga, pikiran saya, sudah saya kerahkan semaksimal mungkin untuk anak tercinta. dari pengalaman itu saya pikir tidak ada salahnya saya share kepada pembaca, dengan harapan agar kita bisa mencegah dan menyelamatkan keluarga kita sebelum terlambat.

            Penyakit DBD menjadi horor ditelinga saya saat saya masih tinggal disalah satu desa di Indramayu. Saat itu ada banyak anak-anak yang sakit DBD, mulai dari keponakan, kakak ipar, tetangga, bahkan pikiran saya sudah macam-macam mengingat anak saya masih batita dan tinggal di lingkungan (musim DBD) bahkan ada yang sampai meninggal dunia karena salah penanganan. parahnya RT setempat kurang aktif melakukan pencegahan seperti fogging maupun sosialisasi penyebaran.

            Namun, tidak bisa dipungkiri pada akhirnya anakku (5thn) ngalamin juga. Bukan di sana tapi di rumahku, Bekasi. Itu artinya DBD bisa ada dimana saja meskipun lingkungan yang terlihat baik-baik saja.

            Singkat cerita,
            Hari itu demam pertama tidak seperti biasanya, suhunya lebih tinggi (39-40°c) dan ia semakin melemah, pucat, mata kemerahan dan berair. Saya pikir ini demam biasa, toh sepengetahuan saya demam itu bukan penyakit tapi alarm tubuh bahwa ada yang tidak beres. Sempat terpikir mungkin ada hubungannya dengan infeksi gusi karena giginya Akhdan sedang bermasalah. Tapi ternyata bukan itu penyebabnya.

            Panas tinggi saat belum sadar gejala DBD (difoto saat demamnya turun, untuk diberitahukan kepada ayahnya)

            Dua hari demam, saya cek ke klinik. Sebenarnya dua hari itu terlalu cepat, kalaupun harus di lab cek darah diagonsa penyakitnya masih samar. namun mamah memaksa saya harus cepat diperiksa karena khawatir kejang. Tepatnya malam minggu itu saya ke klinik, karena tidak ada gejala lainnya hanya demam, dokter hanya memberi parasetamol dan menyarankan kontrol kembali jika demam tidak turun sampai hari selasa. Namun, demamnya tak kunjung sembuh setelah diberi paraset atau naik-turun, meskipun turun anak dalam keadaan lemas sekali.

            Senin pagi Akhdan minta dibelikan buah mangga, ia pingin dibuatkan jus mangga. Setelah pulang membeli buah, tiba-tiba akhdan muntah darah. Saya masih ingat warna darahnya bukan merah tapi coklat kemerahan dan gumpalan coklat tua (mirip kopi atau bubuk susu coklat warnanya) sebanyak 2 kali, dari situ saya mulai panik dan membawanya ke klinik lagi. Beruntung hari itu klinik sedang sepi dan tidak mengantri seperti biasanya.

            Mungkin kalian bertanya kenapa saya bawa ke klinik gak ke UGD RS ?
            Alasan yang pertama saya panik. Boro-boro inget rumah sakit karena saya dan keluarga sejak kecil belum pernah ngerasain rumah sakit. jadi saat itu Rumah Sakit masih asing dipikiran saya, kecuali yang berhubungan dengan kecelakaan. Kedua, ingat dokter yang menyarankan agar selasa besok untuk kontrol kembali. Seakan ingin mengatakan kepada dokter yang kemarin bahwa "dok, demam kemarin itu ternyata ada yang salah dengan anak saya!"

            Setelah cek darah akhirnya hasilnya menunjukkan bahwa Akhdan terkena DBD. Kacaulah hati saya saat itu. Tak menunggu waktu lama dokter menyuruh saya cepat ke Rumah sakit terdekat sebelum terlambat.

            Hari pertama masuk IGD

            Gejala DBD 

            Tanda-tanda DBD biasanya meliputi, demam, ruam, nyeri otot dan sendi. Jika tidak cepat ditangani akan mengalami pendarahan hebat dan syok yang dapat mengancam nyawa.
            • Area nyeri: bagian belakang mata, daerah perut, otot, punggung, sendi atau tulang.
            • Seluruh tubuh: demam, tidak nafsu makan, kelelahan dan panas dingin.
            • Gastrointestinal: mual dan muntah
            • Kulit: bintik merah, ruam
            • umum: mudah memar, pendarahan, sakit kepala atau sakit tenggorokan.
            Ibu mana yang perasaannya tidak rapuh saat melihat anak terbaring lemah. Hari-hari di rumah sakit menjadi hari yang paling melelahkan tenaga dan pikiran. Bukan hanya harus tetap ada disisinya tapi saya harus menyaksikan anak menangis kesakitan, setiap kali suntik, diberi obat lewat infus. Jujur ini tidak mudah bagi saya menghadapi anak sakit ini sendirian.

            Belum sampai disitu, kesabaran saya terus diuji lagi. Saya harus mendorong anak mau makan dan minum banyak dengan motivasi, bujuk rayu, yang tidak mudah bagi orang sakit. Jangankan anak kecil orang dewasa pun jika sakit rasanya berat sekali untuk makan dan minum banyak. Karena kata dokter yang paling penting saat DBD adalah minum yang banyak! atau meskipun sedikit tapi sering agar tidak dehidrasi.

            Berbagai macam minuman seperti, air kelapa, pocari sweet, jus jambu, jus labu, susu, air mineral memang sudah lengkap masalahnya ada pada "anak tidak nafsu makan maupun minum hanya sedikit sekali". Namun sedikit demi sedikit Akhdan berani makan dan minum sedikit tapi sering karena saya selalu bilang agar cepat sembuh dan tidak disuntik lagi Akhdan harus banyak minum dan makan, tidak jarang saya belikan mainan merayunya agar mau makan dan minum.

            Dalam waktu hampir lima hari di Rumah sakit, trombosit yang tadinya terus menurun berangsur naik sampai akhirnya hari Jumat Akhdan diperbolehkan pulang tanpa syarat kecuali Senin harus kontrol kembali. alhamdulillah masalah biaya ditanggung BPJS 100%.

            Baca juga Pentingnya BPJS dan Cara daftar BPJS melalui JKN Mobile

            Barakallahu, saya tiada henti bersyukur kepada Allah. ya, pengalaman pertama dirawat di Rumah sakit menjadi menakutkan bagi Akhdan, setelah setiap hari ia harus di suntik 2 kali untuk cek darah, belum lagi suntikan lewat infusan yang rasanya nyeri sekali setiap kali ia berteriak, menangis dan minta pulang. Sekarang setiap ia melihat suster rasanya sudah muak ingat dengan suntikan.

            ***
            Bunda, seperti yang kita tau Demam berdarah tidak pandang bulu siapapun bisa saja terinfeksi virus ini, tapi yang lebih sering terjangkit adalah anak kecil karena sistem kekebalan tubuhnya rentan lemah. Sebagai orang tua yang bisa kita lakukan adalah melindungi anak dari diluar seperti melakukan kebersihan lingkungan atau 3M, memakai baju panjang, lotion nyamuk, kelambu, juga perlindungan dari dalam seperti memberinya makan-makanan bergizi seimbang agar daya tahan tubuhnya kuat sehingga tidak mudah terserang penyakit. 😊

            "Mah, Akhdan trauma liat suntikan. Akhdan gak mau sakit lagi"

            "Makanya kamu harus jaga kesehatan ya, makan teratur, banyak minum air putih dan jangan jajan sembarangan"


            Semoga anak-anak kita sehat selalu dan dilindungi Allah SWT ya Moms, amiin 😊