TIPS Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Pada Anak, Agar Tumbuh Cerdas

by - October 28, 2018


Banyak orangtua menganggap bahwa kecerdasan anak itu berawal dari otak yang tumbuh optimal, sehingga orangtua menjadi cermat dalam hal memilih nutrisi untuk otak. Bisa kita lihat salah satunya dari pemilihan susu, tentunya iklan di televisi tentang susu membuat anak cerdas sudah tidak asing lagi. Maka dari itu orangtua lebih fokus memilih susu yang paling bagus nutrisinya, namun kurang memperhatikan dalam hal saluran cerna anak seperti menjaga agar usus anak tetap baik.

Tahukah bunda?
Agar nutrisi dapat terserap maksimal oleh tubuh dan otak, dibutuhkan sistem pencernaaan yang sehat terutama pada balita, dimana di masa periode goldnya ini penyerapan nutrisi, stimulasi otak, sedang berkembang pesat. Jadi jika ingin anak cepat cerdas, sehatkan dulu ususnya!

Sayangnya di Indonesia ini masalah kesehatan pencernaan pada anak masih terbilang tinggi, salah satunya adalah diare. Diare merupakan masalah kesehatan yang sering dijumpai di Indonesia yang menyerang pada balita dan anak-anak. Diare masih menjadi salah satu penyakit penyebab kematian tertinggi pada bayi di Indonesia. Menurut lembaga survei, penyebab kematian bayi (usia 29-11 bulan) atau sekitar 30% dan sekitar 25% pada balita usia 1-4 tahun.

TIPS Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Pada Anak, Agar Tumbuh Cerdas
Selain diare ada beberapa masalah saluran cerna pada bayi yakni, gumoh, konstipasi, kolik. Jadi untuk kesehatan saluran cerna pada anak adalah penting! sama halnya kita sangat jeli dalam urusan nutrisi otak.

TIPS Menjaga Saluran Cerna Pada Anak

1. Banyak konsumsi buah dan sayur serta makan-makanan bergizi lainnya
2. Sebaiknya MP-ASI saat bayi berusia 6 bulan pertama
3. Jangan jajan sembarangan
4. Cukup tidur
5. Sanitasi yang baik
6. Jaga lingkungan agar tidak jorok
7. Bila perlu konsumsi suplemen makanan yang baik untuk menjaga kesehatan usus

Alhamdulilah akhdan sejak baby hampir tidak pernah mengalami masalah pencernaan seperti diare, namun bukan berarti saya jadi santai untuk urusan ini. Justru saya sangat protec dalam menjaga kesehatan ususnya. sebagai penunjang untuk menjaga kesehatan saluran cerna akhdan rajin minum yougurt, minuman megandung bakteri lactobacilus, but baru-baru ini anak saya lagi suka mengonsumsi suplemen makanan, Interlac tablet kunyah untuk mejaga kesehatan usus.

Kenapa sekarang saya pilih Interlac?

INTERLAC- Probiotik yang sudah teruji klinis. Interlac beda dari suplemen probiotik lainnya. Interlac adalah satu-satunya produk probiotik di Indonesia yang mengandung Lactobacillus reuteri Protectis, strain probiotik dai BioGaia, perusahaan  Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics.


Akhdan suka sekali Interlac tablet kunyah karena rasanya manis tidak seperti obat.

Meskipun hampir tidak pernah diare saat baby, anak ku kadang mengalami Konstipasi. seperti yang dijelaskan di atas, konstipasi atau semeblit. Terkadang sembelit yang dibarengi diare. Anak-anak sulit sekali untuk rutin makan sayur, BAB yang sering ditahan, dan tidak teratur menyebabkan drama saat BAB. Sejak rutin mengonsumsi Interlac yang tablet kunyah selama beberapa minggu ini, alhamdulilah, sudah gak drama lagi pas BAB.

Tidak hanya tersedia dalam kemasan berbentuk tablet kunyah, Interlac tersedia dalam bentuk sachet dan drops.

INTERLAC tablet kunyah
TIPS Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Pada Anak, Agar Tumbuh Cerdas

Anak-anak & Dewasa (+3 tahun)
Rekomendasi Interlac:
  • Diare: 5 hari pemakaian
  • Konstipasi: 2 minggu pemakaian
  • Konstipasi kronis pada dewasa: 1 bulan pemakaian
  • Menaikan sistem imun: Pemakaian jangka panjang
  • Pendamping konsumsi antibiotik
Tahukah Bunda?
Antibiotik bekerja dengan membunuh bakteri di dalam tubuh, termasuk bakteri yang baik dan jahat. Karena itu, suplemen probiotik INTERLAC sangat dianjurkan sebagai pendamping

TIPS Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Pada Anak, Agar Tumbuh Cerdas
Interlac drop biasanya saya gunakan ketika akhdan mengalami diare.
INTERLAC DROPS
Bayi (0-3 tahun)
Rekomendasi Interlac:
  • Diare: 5 hari pemakaian
  • Konstipasi: 2 minggu pemakaian
  • Gumoh/Reguritasi: 4 minggu pemakaian
  • Kolik*: 3 minggu pemakaian
  • Imunitas: Pemakaian jangka panjang
Pemberian  INTERLAC untuk bayi baru lahir terbukti aman dan efektif meningkatkan imunitas:
-Membantu mencegah Dermatitis Atopik 
-Membantu mencegah infeksi (demam, influenza, diare)
-Menaikan imunitas bayi terhadap alergi


Kelebihan Interlac
  • Produk impor dari BioGaia, perusahaan Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics
  • Keamanan yang terjamin, aman dikonsumsi dari bayi baru lahir sampai dewasa
  • Manfaat yang teruji di lebih dari 13.000 individu pada 160 uji klinis
  • Formula bebas laktosa
  • Praktis, karena cukup 1x sehari
  • Probiotik rekomendasi dokter di lebih dari 90 negara

Dimana mommy bisa mendapatkan Interlac?

Bunda bisa membeli Interlac secara offline di Guardian, Viva Health, baby shops dan secara online di Mothercare.co.id, JD.ID, Orami.


Website: www.interlac-probiotics.com
Instagram: @interlacprobiotics
Facebook: interlacprobiotics

#Interlac
#InterlacxMBC
#MomBloggerCommunity
#InterlacProbiotics
#probiotics
#probiotik
#temanbaikususmu
#diare
#kolik
#sembelit
#pencernaan
#dayatahantubuh

You May Also Like

16 komentar

  1. Diare, gumoh, konstipasi, kolik..semua masalah pencernaan dengan satu solusi : Interlac Probiotic..Hmm, memang musti ada di kotak obat ini! Penting!

    ReplyDelete
  2. Interlac ini emang kesayangan sih. Slalu sedia di rumah buat kapanpun dibutuhkan soalnya penting banget pas punya bayi dan balita tuh ya. Secara masih rawan kenapa2 pencernaannya (smg sih tetep sehat tp ga ada salahnya sedia interlac terus kl aku)

    ReplyDelete
  3. Anakku prnh dikasih obat ini pas diare :). Tp yg drops, krn wkt itu masih kecil. Terbukti ampuh memang. Pgn juga utk stok di rumah sih, in case anak2 ada yg terkena diare ato masalah saluran cerna lain

    ReplyDelete
  4. Kesukaan anak saya juga mba, cocok pula.
    Pokoknya sejak tau interlac, masalah pencernaan udah gak bikin galau lagi :)

    ReplyDelete
  5. Ternyata istirahat yang cukup berpengaruh pada sistem pencernaan ya, Mbak. Si Akhdan seneng banget nih udah nemu obat yang pas merek Interlac.

    ReplyDelete
  6. anak saya konsumsi ini mba, dan alhamdulillah sekarang udah jarang ada masalah di pencernaannya.

    ReplyDelete
  7. favoritnya suamiku, sekali coba langsung sukses soalnya. hahaha

    ReplyDelete
  8. Daku tahunya gumoh, diare sama konstipasi aja pada masalah pencernaan. Ternyata ada lagi namanya kolik. Berarti menjaga saluran cerna harus dengan telaten dan pengobatannya yang memang cocok dengan anak-anak

    ReplyDelete
  9. Saya baru tahu ternyata masalah pencernaan pada anak bisa mempengaruhi kecerdasannya, thanks infonya mba. Interlac ini bagus ya mba? Anakku yg gede kadang suka sembelit soalnya susah disuruh minum

    ReplyDelete
  10. Ternyata gumoh itu termasuk salah satu gangguan saluran cerna tah. Banyak juga ya gangguan cerna, harus mulai peduli sama saluran cerna nih.

    ReplyDelete
  11. Aku fokus di poin cara menjaga salurna pemcernaan anak mom. Noted bgt buat aku utk tto jaga kebersihan, jam tidur, MPASI, dll.

    ReplyDelete
  12. Noted banget buat menjaga sanitasi, jam tidur daa MPASI anak mom. Apalagi anakku kemarin abis diare, huhu.

    ReplyDelete
  13. Udah banyak yg rekomedasiin interlac nih. Tapi saya belum pernah pakai. Pengen juga coba, secara adek fi sepertinya ada masalah pencernaan.

    ReplyDelete
  14. Pencernaan anak emang harus dijaga kesehatannya ya mbakl. Soalnya ini satu2nya yng bernetuhan lansgung ma benda asing. Untung udah ada interlac bua jagain ya :D

    ReplyDelete
  15. Punya anak bayi, harus selalu sedia Interlac di rumah nih karena bermanfaat syekali tuk jaga pencernaannya.

    ReplyDelete