Friday, June 11, 2021

Resep Brownies Kukus Tanpa Oven, Enak Anti Gagal !

Brownies kukus

Siapa yang gak suka brownies? Me time emak2 paling booster banget buat naikin mood 😌 terlebih buat ibu menyusui seperti aku ini sering banget kepengen yang manis-manis kaya brownies, martabak, dll. Efeknya selain bikin gemuk, ASI juga jadi banyak πŸ˜‚Tapi kalo keseringan beli juga boros ya jadi lebih suka buatan home made sendiri, wkwk.

Brownies merupakan makanan yang dapat menjadi kudapan enak disantap. Brownies cokelat misalnya merupakan rasa yang paling umum dan mudah dijumpai. Selain membeli sendiri, bunda juga bisa membuatnya dengan mudah di rumah. Membuat brownies tidak membutuhkan mixer dan oven, sehingga cukup membuat peralatan yang sudah dipunyai di rumah. Bahan untuk membuat brownies juga bisa ditemukan dengan mudah di berbagai lokasi kue baik secara online ataupun offline.

Kalo untuk urusan online belanja perlengkapan bikin kue saya bisa didapatkan bahan membuat brownies di TokoWahab yang menyediakan berbagai bahan yang dibutuhkan untuk brownies. Bahannya lengkap seperti coklat dan kategori bahan kue lainnya. Selain itu variasinya yang lengkap, bisa dipilih mulai dari harganya, komposisi yang diinginkan, merek, hingga jenis bahan yang dibutuhkan. Sehingga dengan banyaknya variasi tersebut akan memudahkan kita menemukan bahan kue yang cocok sesuai kebutuhan. 

Selain variasi yang lengkap, juga bisa menjadi pilihan toko terbaik karena menawarkan harga bersaing dan pengiriman gratis dengan syarat tertentu. Memudahkan setiap orang untuk menyediakan apa saja dari toko bahan kue ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk mendapatkan bahan yang kita butuhkan.

Cara membuat brownies kukus tanpa oven gampang kok, Bun!

✍️Pertama bahan A yaitu putih telur, gula pasir, SP, dan garam. 

✍️ Untuk bahan B yaitu terigu protein sedang, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak bahan dan campurkan menjadi satu. 

✍️Terakhir adalah bahan C yaitu milk chocolate compound, susu kental manis, butter, dan minyak goreng.


Brownies Kukus


1. Pertama lelehkan chocolate compound dan butter. Campurkan minyak dan susu kental manis kemudian aduk.

2. Siapkan bahan A dan blender. Masukkan bahan B dan lelehan cokelat.

3. Tuangkan ke cetakan dan jangan sampai memenuhi tempat dan jangan menempel.

4. Kukus menggunakan api sedang selama 15 menit.

5. Angkat dan biarkan dingin. Hiasi brownies terlebih dahulu menggunakan DCC dan sprinkle atau topping lainnya sesuai selera.


Gimana, gimana??? Mudahkan 😍

Jangan lupa bahagia, sebagai booster ASI paling ampuh ❤️